Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Причины открыть хостел / Седьмая причина открыть хостел. Объем туристического рынка.

Седьмая причина открыть хостел. Объем туристического рынка.

HowToHostel приводит очередную причину, по которой вы должны открыть хостел прямо сейчас. Седьмая причина — это потенциал рынка. Смотреть интервью генерального директора HowToHostel о развитии рынка для Деловое.ТВ.

russia-641554

Само собой, что с момента чтения этой статьи и до открытия пройдет какое-то время. А к тому моменту, когда вы откроетесь, объем туристического рынка будет еще выше, чем сейчас, когда вы читаете эту статью. Давайте возьмем в качестве примера Санкт-Петербург, как один из самых популярных туристических маршрутов и посмотрим на цифры. Во-первых, на долю Петербурга приходится 25% всех туристов страны, а в марте 2015 года Петербург из-за изменившегося курса валют был признан самым дешевым туристическим городом Европы —  свои рублевые цены хостелы и гостиницы не меняли. Принимая во внимание вышесказанное, и без того не маленький поток иностранных туристов будет возрастать. Вообще динамика предыдущих лет показывает устойчивый прирост туристов в Петербурге. Если в 2012 году город посетило 5,7 миллиона человек, из которых 3 миллиона иностранцев, то в 2013 уже 6,2 миллиона. Прогноз на 2016 год — 7 миллионов туристов.

Простая арифметика: основной туристический поток, это 75% всех туристов, приходится на “высокий сезон” — с мая по сентябрь. За 2014 год это примерно 5,6 миллиона человек. Сезон длится 153 дня. В день Петербург принимает примерно 36 600 туристов.

Официальный номерной фонд составляет около 19 000 мест в сегменте 3-5 звезд, это 60%. Остальные 40% туристов размещаются в гостиницах 2*, в хостелах и арендованных квартирах. Чисто арифметически, каждое средство размещения должно обслуживать 50 человек. Но дело в том, что существуют и малые средства размещения, то есть вместимость которых составляет едва ли больше 25 мест. Таким образом ниша малых средств размещения обладает существенным потенциалом прироста.

В последующие годы рынок туризма будет только расширяться, хостелы будут наращивать клиентскую базу и поднимать доходность. Посмотрите в будущее и вы увидите, что для этого есть все предпосылки. Уже в 2016 году в Петербурге пройдет Чемпионат мира по хоккею, в 2017 году Кубок футбольных конфедераций, в 2018 году Чемпионат мира по футболу, в 2019 году будет проведен Всемирный саммит гастрономического туризма. Помимо этого ежегодно проводятся экономические форумы, тематические годы, спортивные состязания и фестивали. Комитет по развитию туризма, Правительство Санкт-Петербурга работают над тем, чтобы в  любое время проходили мероприятия, которые бы привлекали туристов, стимулировали экономику, развивали город и способствовали росту малого бизнеса. И это только Петербург, тогда как хостелы востребованы на территории всей страны.

Читать все причины открыть хостел.

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: info@howtohostel.ru

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883