Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Воскресенье , Февраль 17 2019
Home / Статьи и новости / Сергей Миронов намерен добиться принятия поправок в Жилищный кодекс

Сергей Миронов намерен добиться принятия поправок в Жилищный кодекс

«Пора ставить точку в этом вопросе». Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов намерен добиваться принятия законопроекта о хостелах в ходе начавшейся сегодня весенней сессии Государственной Думы.

На сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности можно найти Законопроект «О внесении изменений в статью 17 Жилищный кодекс Российской Федерации». Как ясно из документа, инициатива исходит от профильного думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ, который возглавляет Галина Хованская.

Предложенный проект федерального закона запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Авторы законопроекта указывают на то, что большинство хостелов на сегодня работают вне правовой сферы.

«Согласно части 1 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункту 2 статьи 288 Гражданского кодекса Российской Федерации функциональным назначением жилых помещений является проживание граждан. Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения (или совокупности жилых помещений) в нежилое и оснащения указанного помещения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Жилищный кодекс не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном дар) доме при условии, что такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми (п.З ст.22)» — сказано в Законопроекте.

Предложенный проект федерального закона законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги.

«Дело в том, что 90% всех хостелов находятся на незаконном положении, – поясняет Сергей Миронов. – Они располагаются в жилых домах, тем самым нарушая Гражданский и Жилищный кодекс: в последнем прямо говорится, что любое предпринимательство, включая гостиничный бизнес, может осуществляться только после перевода помещения из жилого фонда в нежилое. В этой связи справедливое возмущение и требования жильцов многоквартирных домов, где находятся хостелы, должны быть услышаны. Мы будем добиваться принятия этого законопроекта».

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Добавить комментарий

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: info@howtohostel.ru

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883