Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Воскресенье , Февраль 17 2019
Home / Статьи и новости / Как закрывают хостелы | HowToHostel

Как закрывают хостелы | HowToHostel

Многие из вас слышали, что хостелы пытаются закрыть, принять законы, которые не позволят этим средствам размещения нормально функционировать.


На днях нам написала Екатерина Севостьянова, совладелец хостела в Москве, и поделилась историей, как ее хостел в одночасье закрыли.


Читайте на HowToHostel о том, как закрывают хостелы.


«У нас был хостел на Патриарших прудах. Работали 2 года, абсолютно все было по ГОСТу: огнетушители, аптечки, графики уборки, сертифицированные средства, медицинские книжки, договоры и так далее. Жили у нас только граждане Российской Федерации (ничего против граждан других стран не имею, но просто у нас физически не было возможности ходить постоянно в УФМС, с детства не люблю всю эту бюрократию), 4 квадратных метра на человека, всего 14 мест, 2 санузла, 3 раковины, одна квартира на этаже.


Налоги мы платили по упрощенной системе, было открыто ООО. На одни сутки не заселяли, дабы обезопасить всех. Перед заселением пробивали по черным спискам. У нас люди жили и по 2 года, по году, по шесть месяцев. За день до закрытия мы закончили косметический ремонт, который предложили сделать сами жильцы. Мы их поддержали, все закупили и покрасили вместе с жильцами стены водоэмульсионной краской, а коридор нетоксичной краской без запаха.


Сколько сил мы отдали на этот проект? Можно сказать, что мы вычеркнули 2 года из жизни, потратив их на хостел. Для того, чтобы сделать все идеально, мы с мужем год жили в хостеле — он в мужской комнате, я в женской. Когда уже более-менее все наладили, мы оттуда съехали, но я всё равно не спала много ночами, так как за каждого жильца переживала. Они уже жили в нескольких хостелах, и нигде не понравилось — грязно, клопы, много людей, владельцам всё равно…


Сейчас наши жильцы в большем в шоке, мне кажется, чем мы.


У нас было все иначе: матрас неудобный — получите новый. Миксер хотите — пожалуйста, на следующий же день. Нужны еще шкафы — не вопрос, купим. К примеру, какая-нибудь Маша не дает спать Миле — я подрывалась, ехала в хостел из области и со всеми проводила беседу. У нас атмосфера была как дома. Администратор убирала 2 раза в день по графику, 1 раз в неделю была генеральная уборка. Помимо этого я сама лично приезжала и убиралась, так как люблю идеальную чистоту, мне приятно было убираться для своего хостела. Почти во всех хостелах платная стирка. У нас она была бесплатная, и даже стиральный порошок был бесплатный. Жильцы все культурные, вежливые. У нас 9 девочек было, 5 мальчиков и администратор. Перед открытием хостела мы вложили в ремонт помещения 700 000 р. и постоянно вкладывали в его развитие.


Мы всегда подбирали людей очень тщательно, но все люди ошибаются. Однажды мы заселили парня… У нас в хостеле висело объявление, что за курение в подъезде штраф и выселение. А он, чтобы его не видели, ходил курить наверх. Мы этого не знали. Соседка написала жалобу на сайт «Сердитый гражданин». На следующий день нам с мужем позвонили из РОВД, мы приехали уже через пару часов туда, показали документы, провели беседу с нами, и мило распрощались, без штрафа, без наказания. Приехав в хостел, мы выселили этого парня и серьезнее стали все контролировать. Продолжили работать как ни в чем не бывало… Никто из наших больше не курил, хотя сами соседи курят.



Спустя примерно полгода мне знакомые люди сообщают, что вышел тайный приказ позакрывать все хостелы. Так же закрыли и палатки, снесли «пирамиду» на Тверской. Сказали, что 125 хостелов уже попали под этот приказ. И через несколько дней до нас добираются. На хозяйку квартиры подают в суд. Кроют тем, что ГОСТ 2015 года, где написано, что 4 квадрата на человека, ничего не значит и что еще в 1981 году был закон, где на человека должно быть 10 квадратов на человека. Прокурор запугивал хозяйку. Сказал ей, когда они выходили — если Вы потом откроетесь после суда, поверьте — мы Вас закроем… Приказ есть приказ.


Мы никогда не держались за деньги. Когда закрывается одна дверь, открывается новая. Конечно, мы расстроены, но мне кажется, что жильцы расстроены больше, и мне, правда, их очень жалко… Пока никто из них ничего лучшего не нашел. Мне, конечно, душу греет, что абсолютно все они спрашивают, не будем ли мы еще чего открывать, чтобы обязательно вернуться к нам даже через время. А это значит, что мы не зря работали и всегда жили по совести».

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Добавить комментарий

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: info@howtohostel.ru

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883